Manual para manipuladores de alimentos
Descargarte el Manual de Manipulacion de Alimentos desarrollado por la Direccion de Salud de la Municipalidad de Berisso desde el siguiente link: http://www.gigasize.com/get.php?d=7w6o9phg1wf Luego de hacer click el sitio en donde esta alijado el manual...
“Las manos limpias salvan vidas”
En Octubre se festaja el Dia Mundial del Lavado de Manos Un gesto tan simple como lavarse las manos con agua y jabón puede ser clave para la supervivencia de millones de personas, sobre todo de los más pequeños. Los niños y niñas son especialmente vulnerables...
TEMPERATURAS SEGURAS
Mantenga los alimentos a temperaturas seguras - > No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas. - > Enfríe lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferentemente bajo los 5° C). - > Mantenga bien caliente...
HIGIENE
Mantenga la higiene > Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. - > Lávese las manos después de ir al baño. - > Lave y desinfecte todas las superficies, utensilios y equipos usados en la preparación de alimentos....
CONTAMINACIÓN CRUDO - COCIDO
CONTAMINACIÓN CRUDO - COCIDO Separe los alimentos crudos de los cocidos -> Separe siempre los alimentos crudos de los cocidos y de los listos para consumir. -> Use equipos y utensilios diferentes, como cuchillas o tablas de cortar, para manipular carnes...
COCCIÓN COMPLETA
Cocine completamente -> Cocine completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados. -> Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurarse que ellos alcanzaron 70°C. Para carnes rojas y pollos cuide que no queden partes rojas...